Андрей Мохнык: "Власть боится своего народа, но ещё больше - своего вооружённого народа".

  • 14 квіт. 2016 07:19
  • 708
    • Новина Андрей Мохнык: «Власть боится своего народа, но ещё больше - своего вооружённого народа». Ранкове місто. Кропивницький

     "Наша деятельность в местных советах является как партийным поручением, так и политической деятельностью, - отметил на встрече с партийцами Кировограда Мохнык, - в обоих случаях это очень серьёзная ответственность."

     О  парламенте и правительстве Арсения Яценюка: "Это второй фронт против Украины. Как минимум, показателем этого является резкое снижение волонтёрской помощи нашим защитникам. С 19 марта Президент имеет полное право на роспуск ВР. Она очевидно должна переизбраться - из так называемого "коалиционного договора" выполнено всего лишь 5%.

    Мы выступаем за публичную политическую ответственность партий. Увы, нынешняя Верховная Рада не стала не результатом Революции Достоинства - она стала результатом выборов. Чем это закончилось - Блоком Панамских Патриотов? Наша фракция в минувшем созыве была самой эффективной и дисциплинированной, но это не оценили. В результате манипуляций и фальсификаций мы не прошли, и что мы видим сегодня - кнопкодавство и русский язык  с трибуны просто зашкаливают. Мы же за такие проявления и по рукам били, и выступления заглушали. Сегодня мы имеем недееспособный парламент и формируемое "клюевскими" методами большинство".

    О целях нынешней борьбы: "Наша задача - не допустить реализации властью трёх основных задач: приватизации государственных предприятий, формирования рынка земли для последующей продажи сельхозугодий и закрепления в Конституции Минских договорённостей."

    О планах на будущее: "Выборы будут однозначно - либо в этом году, либо в начале следующего. В противном случае будет или социальный взрыв, или мега-Врадиевка. Мы стопроцентно будем в следующеем парламенте, и мы наведём порядок."

    О ситуации с подразделением "Карпатская Сечь" : "Причины шага Минобороны вполне понятны. Власть боится своего народа, но ещё больше она боится своего вооружённого народа. Потому любые проявления добровольческого движения, пусть и узаконенные, немедленно пресекаются"