Что находят в продуктах Одесские «сертификаторы»?

  • 16 черв. 2011 08:35
  • 445
    • Новина Что находят в продуктах Одесские «сертификаторы»? Ранкове місто. Кропивницький

    В течение мая 2011 г. работники ГП «Одессастандартметрология» в Одесской области 4 раза браковали пищевые продукты. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщила начальник отдела сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья ГП «Одессастандартметрология» Людмила Крикун.

    По ее словам, в случае несоответствия пищевых продуктов установленным стандартам, ГП «Одессастандартметрология» выносит решение «об отказе выдачи производителям сертификата соответствия».

    «В принципе, патогенной микрофлоры, слава Богу мы нигде не выявляем, а что касается условно-патогенной, санитарной флоры, такие вопросы бывают. Это стафилококки, кишечные палочки. Если мы их находим — мы на время задерживаем выдачу сертификата соответствия или приостанавливаем его действие», - добавила она.

    Также, по словам специалиста, «рыба часто приходит не такой свежей, как хотелось бы».

    «Это касается скумбрии, тунцовых рыб. Там может содержаться гистамин. Также, часто красители, обозначенные на этикетках продуктов не соответствуют тем, которые содержатся в них», - отметила чиновник.

    Учитывая жаркую погоду, покупателям следует внимательно относиться к вопросу выбора продовольствия и не рисковать, покупая на стихийных рынках мясные и рыбные продукты.

     

     

     

    www.048.ua

    А.Б.