Чтобы Могилев выехал с дачи в Крыму, перекрывают дорогу

  • 6 серп. 2010 11:54
  • 123

    Депутат от НУНС Геннадий Москаль заявляет, что ради министра внутренних дел Анатолия Могилева перекрывается движения в районе госдачи МВД "Бекетово" в Крыму.

    Соответствующее обращение Москаль направил премьеру Николаю Азарову вместе с фотографиями, "полученными от фотокорреспондента одного из крымских изданий", на которых зафиксировано перекрытие движения на дорогах Крыма во время отдыха Могилева на полуострове, пишет Украинская правда.

    "Данные кадры сняты в районе государственной дачи МВД "Бекетово", где сейчас отдыхает министр внутренних дел Анатолий Могилев", - уточнил Москаль.

    По его словам, движение перекрывается на 20 минут в районе "Бекетова" ради выезда Могилева с дачи.

    Москаль отмечает, что "министр-"барин" нарушает установленное инструкциями перекрытие движения на автодорогах для проезда только президента, премьера и главы Верховной Рады.

    Он также возмутился тем, что "отдыхающие и жители полуострова должны ждать под жарким солнцем, пока главный милиционер проедет и позволит другим следовать по своим направлениям".

    Депутат также добавил, что, по словам очевидцев, перекрытие движения, неоднократно было зафиксировано в то время, когда из "Бекетова" выезжал автомобиль Cadillac с синими номерами, "тот самый, от которого открещивается министр МВД".

    "Надеюсь, что барским замашками и лжи, организованной министром внутренних дел, будет дана оценка правительством и Генпрокуратурой", - заявил Москаль.

    Как известно, 18 марта депутат от НУНС Юрий Грымчак обращался к премьеру с просьбой выяснить правомерность перекрытия движения для проезда Могилева на дорогах Киева.

    Ранее Москаль заявил, что для Могилева купили автомобиль Cadillac ценой в более миллиона гривен.

    В МВД заявили, что эта машина была "безвозмездно передана в марте этого года в подразделения милиции Киевщины для обслуживания иностранных делегаций".

    Вместе с тем Москаль утверждает, что "Cadillac" министру подарили на день рождения коллеги, которые скидывались на него деньгами.