Дело относительно преступной группы, которая "отмывала" миллионы гривен, направлено в суд

  • 15 лют. 2011 14:28
  • 2049
    • Новина Дело относительно преступной группы, которая «отмывала» миллионы гривен, направлено в суд Ранкове місто. Кропивницький

    Следственным отделом налоговой милиции ГНА в Кировоградской области направлено в суд расследованное уголовное дело. Его было возбуждено в отношении организованной группы лиц в составе двух директоров частных предприятий, директора (который, кстати, был также депутатом Кировоградского городского совета пятого созыва) и главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью и заместителя директора кировоградского филиала одного из банковских учреждений.
    Еще в мае 2008 года прокуратурой Кировоградской области в отношении директора одного из местных частных предприятий было возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное возмещение НДС в размере 2,9 миллиона гривен. Почти полтора года сотрудники следственного отдела налоговой милиции ГНА в области прорабатывали тысячу отчетных бухгалтерских документов всех предприятий, которые были причастны к организованной и тщательно продуманной аферы. Материалы по делу легли в более чем 120 томов уголовного дела. Подозреваемым инкриминируется незаконное полученное возмещении налога на добавленную стоимость в размере 3,3 миллиона гривен, совершение покушения на возмещение 2,9 миллиона гривен НДС, фиктивное предпринимательство и легализация средств, полученных преступным путем.
    В уголовном деле насчитывается 5 эпизодов нарушения различных статей Уголовного кодекса Украины. Фигуранты дела почти полтора года изучали его материалы. Кстати, в ходе проведения досудебного следствия для всех обвиняемых (за исключением заместителя директора филиала - через убийство последнего) были применена такая мера пресечения, как взятие под стражу. В настоящее время задержанные находятся в СИЗО г. Кировограда. По данному уголовному делу Кировоградской ОГНИ заявлено в суд гражданский иск к обществу с ограниченной ответственностью и частного предприятия на общую сумму в 3,3 миллиона гривен, наложены аресты на имущество обвиняемых на общую сумму 707 800 гривен.