Дети нашего будущего

  • 17 груд. 2016 10:17
  • 943
    • Новина Дети нашего будущего Ранкове місто. Кропивницький
     
    Сочинение третьеклассника кропивницкой гимназии №5 Кирилла Кошевого не  вписывалось ни в одни рамки его возрастного уровня. Более того, он на собрании кружка юных журналистов воспроизвёл его наизусть практически без запинки. «Операция «Расплата»  — такое название носил сочинённый Кириллом... план освобождения Донбасса.
     
    Его детальное описание напомнило стратегические схемы многих военных кампаний, разработанных генштабами разных стран и в разное время. Но не третьеклассником же?
    Кирилл  отлично разбирается и в родах и видах войск, и в названиях частей, и в системах вооружений. И на провокационный вопрос об отсутствии систем «Ольха» на вооружении ВСУ Кошевой уверенно ответил:
    — Раз испытания прошли успешно, а я сам это по телевизору видел — значит, обязательно примут.
    Вторая попытка внести поправки в военное планирование юного дарования также потерпела фиаско:
    — Ну и что, что в армии Украины нет пехотных и десантных дивизий? У нас война — значит, будут.
    Ну, чем не будущий начальник Генштаба. По словам Кирилла, военная тематика его привлекает уже сейчас. На столе — детские книги и рисунки об армии и войне, по телевизору и в компьютере он также смотрит разные милитарные программы. Отсюда и военная часть сочинения.
    Но кто из мальчишек в детстве не увлекался военной темой? А  международной политикой кто–то в третьем классе интересовался? То–то же. А Кирилл Кошевой и здесь в курсе отношения разных стран к войне на востоке Украины. Судя по его строкам, США и Евросоюз не будут вмешиваться в ход наступления украинской армии — более того, Дональд Трамп заявит, мол, не наше это дело. В свою очередь, Россия не будет уничтожать главарей ДНР и ЛНР по причине окончательного закрытия проекта «Новороссия», а в самой России в 2017–19 годах произойдёт революция, закончившаяся распадом страны. Более того, покорённые  на протяжении истории народы вернут себе свои исконные территории. Вы верите, что это написал третьеклассник, причём сам? Честно говоря, сам верю с трудом, но и это всё–таки факт. И, если такая аналитика будет и далее – Украина получит нового международного эксперта.
    Вернувшись снова к военному аспекту сочинения Кирилла Кошевого, хочется опровергнуть известную фразу «Солдатами не рождаются». На фоне длящегося уже третий год военного конфликта  с одной из сильнейших армий мира, оснащённой ядерным оружием, новое поколение украинских детей  едва ли не с молоком матери и потом и кровью отцов впитывает несгибаемый дух борьбы за свободу, честь и достоинство. А значит, нынешней украинской армии, отмечающей в декабре своё 25–летие, подрастает надёжная смена. Это дети нашего будущего.
    Максим Гуцалюк