ДТП в Горловке убило троих и покалечило пятерых

  • 4 трав. 2011 10:15
  • 828
    • Новина ДТП в Горловке убило троих и покалечило пятерых Ранкове місто. Кропивницький

    В ночь с первого на второе мая жуткое ДТП произошло в центре Горловки. Авария унесла жизни троих человек, а еще пятеро попали в больницу с тяжелыми травмами, пишет Сегодня. 

    В полпервого ночи старенькая «копейка» ВАЗ-21011 семидесятых годов выпуска неслась, словно «Феррари», по мосту в микрорайон «Солнечный» с семью пассажирами в салоне (среди них две девушки. — Авт.). 34-летний водитель не справился с управлением и вылетел на правый тротуар, где насмерть сбил пешехода. После этого машина пошла юзом, пробила ограждение моста и упала с высоты шесть метров на железнодорожные рельсы, и легковушка буквально расплющилась. Водитель и 21-летний пассажир, что сидел за ним, погибли на месте. Остальных участников кошмарного полета забирали три машины скорой помощи. Всем пострадавшим от 19 до 25 лет. Сейчас они находятся в травматологии Горловской больницы №2. Одна из девушек в реанимации — врачи продолжают бороться за ее жизнь. «Состояние остальных пациентов стабильное, но разной степени тяжести. Все перенесли операции», — рассказали нам в приемном покое больницы.

    ГАИ проводит расследование обстоятельств, которые могли стать причиной трагедии, и до окончания проверки следователи не берутся оценивать действия водителя. Среди основных версий — серьезный перегруз машины. Полторы сотни лишних килограммов от пассажиров сверх нормы серьезно мешают управляемости машины. Также водитель мог не выбрать безопасную скорость для проезда через мост. Наконец, это был праздничный день. Выводов о содержании алкоголя в крови погибших еще нет.

    К слову, горловский телеканал «Центр», сообщает, что за последние 2,5 года в этом же месте подобные аварии случались не единожды.

    «Дурная слава» этого моста, расположенного на въезде в жилмассив «Солнечный» по улице Кузнецова-Зубарева, известна любому жителю Горловки. Он давно уже имеет собственный счет разбитых автомобилей и травмированных водителей.

    С моста падали «Ре­но», «Вольво», «Газель», «ВАЗ 2101», теперь новая трагедия. Происшествия участились сразу, как только с дороги убрали знак, ограничивающий скорость движения до 40 км. Это было сделано под ло­зунгами либерализации к участникам дорожного движения. Но, вряд ли это облегчило им жизнь.

    Фото: www.segodnya.ua