«Готовим вместе» школьные ланчи
Для того, чтобы хорошо учиться и легко запоминать новую информацию, школьникам важно правильно и сбалансированно питаться. Ведущие кулинарного проекта «Готовим вместе» и многодетные отцы Андрей Дромов и Андрей Доманский знают, как собрать детей в школу и какие школьные ланчи им можно приготовить.
- Детям нужно помочь сконцентрироваться на важном – на учебе. А хорошее питание – это залог продуктивной, энергичной и успешной жизни, – говорит шеф-повар Андрей Дромов. – Наша задача – собрать им такие ланчи в школу, чтобы обеспечить правильную работу мозга и здоровый рост. Речь не только о питании детей в целом, но и о перекусах, которые необходимы школьникам.
Ведущие «Готовим вместе» предлагают подойти к готовке школьных ланчей креативно. Согласитесь, дети будут охотнее есть привычные блюда, если оригинально их приготовить. Например, вместо традиционного омлета можно сделать яичные маффины с овощами, а вместо обычных бутербродов – булочки с вареной колбасой и сыром.
- Поверьте мне, когда в портфеле окажется один из наших ланч-боксов, идти в столовую или тратить карманные деньги на сомнительную еду в гастрономе у вашего ребенка не будет желания, – добавляет шеф-повар.
Больше рецептов блюд для школьных перекусов – в выпуске «Готовим вместе», посвященном школьным ланчам. Одно из них – сконы с сыром и куриной грудкой – прекрасная альтернатива домашним пирогам и пирожкам. Записывайте рецепт!
Сконы с сыром и куриной грудкой
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки;
250 мл кефира;
85 г охлажденного сливочного масла (82%);
150 г натертого сыра моцарелла;
90 г запеченной куриной грудки;
1 желток;
1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
соль, орегано, сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление. Смешайте муку, соду, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте натертое масло, измельченное мясо, сыр, сушеный базилик и орегано. Перемешайте. Влейте кефир и снова аккуратно перемешайте. С помощью двух ложек выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сконы желтком и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Наполните ланч-боксы сконами, ягодами, овощами и орехами. Приятного аппетита!
Также не пропустите в это воскресенье, 12 сентября, в 09:00 на «Интере» – новый выпуск проекта «Готовим вместе», посвященный блюдам из картофельного пюре. В меню этой программы: оладьи из картофельного пюре с копченой курицей; пироги с картофельным пюре, зеленью и сыром сулугуни; картофельный пирог со свиным фаршем и беконом. Кроме того, каждую субботу в 09:00 на телеканале «Интер» смотрите выпуски проекта «Готовим вместе. Домашняя кухня».