«Готовим вместе» школьные ланчи

  • 7 вер. 2021 19:04
  • 615
    • Новина «Готовим вместе» школьные ланчи Ранкове місто. Кропивницький
     
    Для того, чтобы хорошо учиться и легко запоминать новую информацию, школьникам важно правильно и сбалансированно питаться.  Ведущие кулинарного проекта «Готовим вместе» и многодетные отцы Андрей Дромов и Андрей Доманский знают, как собрать детей в школу и какие школьные ланчи им можно приготовить.
     
     
    - Детям нужно помочь сконцентрироваться на важном – на учебе. А хорошее питание – это залог продуктивной, энергичной и успешной жизни, – говорит шеф-повар Андрей Дромов. – Наша задача – собрать им такие ланчи в школу, чтобы обеспечить правильную работу мозга и здоровый рост. Речь не только о питании детей в целом, но и о перекусах, которые необходимы школьникам.
     
    Ведущие «Готовим вместе» предлагают подойти к готовке школьных ланчей креативно. Согласитесь, дети будут охотнее есть привычные блюда, если оригинально их приготовить. Например, вместо традиционного омлета можно сделать яичные маффины с овощами, а вместо обычных бутербродов – булочки с вареной колбасой и сыром.
     
     
    - Поверьте мне, когда в портфеле окажется один из наших ланч-боксов, идти в столовую или тратить карманные деньги на сомнительную еду в гастрономе у вашего ребенка не будет желания, – добавляет шеф-повар.
     
    Больше рецептов блюд для школьных перекусов – в выпуске «Готовим вместе», посвященном школьным ланчам. Одно из них – сконы с сыром и куриной грудкой – прекрасная альтернатива домашним пирогам и пирожкам. Записывайте рецепт!
     
    Сконы с сыром и куриной грудкой
     
    Ингредиенты:
     
    225 г пшеничной муки;
     
    250 мл кефира;
     
    85 г охлажденного сливочного масла (82%);
     
    150 г натертого сыра моцарелла;
     
    90 г запеченной куриной грудки;
     
    1 желток;
     
    1,5 ч. л. кукурузного крахмала;
     
    1/2 ч. л. разрыхлителя;
     
    1/4 ч. л. соды;
     
    соль, орегано, сушеный базилик – по вкусу.
     
     
    Приготовление. Смешайте муку, соду, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте натертое масло, измельченное мясо, сыр, сушеный базилик и орегано. Перемешайте. Влейте кефир и снова аккуратно перемешайте. С помощью двух ложек выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сконы желтком и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Наполните ланч-боксы сконами, ягодами, овощами и орехами. Приятного аппетита!
     
    Также не пропустите в это воскресенье, 12 сентября, в 09:00 на «Интере» – новый выпуск проекта «Готовим вместе», посвященный блюдам из картофельного пюре. В меню этой программы: оладьи из картофельного пюре с копченой курицей; пироги с картофельным пюре, зеленью и сыром сулугуни; картофельный пирог со свиным фаршем и беконом. Кроме того, каждую субботу в 09:00 на телеканале «Интер» смотрите выпуски проекта «Готовим вместе. Домашняя кухня».