Как отметят Новый год известные люди города

  • 24 груд. 2010 10:41
  • 5643
    • Новина Как отметят Новый год известные люди города Ранкове місто. Кропивницький

     

     

    Александр Саинсус, городской глава Кировограда:

     

    Главный праздник года я отмечаю вместе с семьей, приезжают мои дети и внуки. Скучно не бывает. А вот насчет традиционного блюда на новогоднем столе я могу назвать, пожалуй, только холодец, ну как без него. Ну и, конечно, жена готовит много разнообразных салатов.

     

     

     

    Сергей Ларин, председатель Кировоградской облгосадминистрации: 

    Новый 2011-тый год я буду встречать со своей семьей – любимой женой Натальей, сыном Евгением и дочерью Татьяной. Дети сейчас учатся в Киеве, поэтому и первое января мы встретим вместе в столице. Я скучаю и по родным, и по домашней кухне, поэтому на нашем праздничном столе обязательно будет жаренная картошка и салаты. Кроме того, год Кролика мы встретим во всеоружии - варениками с капустой, которые я люблю.

     

                                                     

    Николай Ковальчук, председатель Кировоградского областного совета:

                                                                                                                                                У нас существует давно сложившаяся традиция – отмечать Новый год с друзьями и семьей.

    Относительно стола, то я очень люблю блюда из нашей украинской тыквы и салат «Огород» из огурцов и помидоров. А вообще я большой поклонник Новоукраинской овсянки.

     

     

     

     

    Игорь Фурманов, начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Кировоградской области: 

    На протяжении многих десятилетий Новый год мы празднуем в семье моего друга – редактора газеты «Украины-центр» Ефима Мармера. Обязательно дарим друг другу подарки – недорогие, но смешные, например, какие-нибудь шапочки. А потом обязательно надеваем на себя эти подарки и фотографируемся. Таким образом, каждый Новый год – это новые и оригинальные фото.

    Из блюд обязательно должно быть оливье, которое мы не едим целый год. Кроме того, у нас сложилась такая традиция - посреди ночи мы объявляем перерыв для своего желудка и идем на елку. А потом возвращаемся домой и едим пельмени домашнего приготовления. Причем хочу отметить, что пельмени имеют удивительное свойство проходить даже в самый наполненный желудок.

     

     Николай Кравченко, директор Кировоградской областной филармонии: 

    Новый год традиционно отмечаю в кругу семьи. Мы зажигаем камин, включаем гирлянды на елке во дворе. К сынульке обязательно приходит Дед Мороз.

    Наш новогодний стол не обходится без домашней колбасы, запеченной в горшочке и, конечно, холодца.

     

     

     

    Елена Надутенко, руководитель Общества предпринимателей малого и среднего предпринимательства в Кировоградской области: 

    Новый год для меня праздник семейный. Хотя меня пригласили в дружную компанию, но все-таки в эту ночь я останусь с домашними. На нашем праздничном столе обязательно будет двадцать четыре блюда. Поскольку в году двенадцать месяцев, но чтобы все они были в паре, как говорится, то добавляем еще по одному блюду. Нынче приготовлю свое фирменное блюдо «Рыба-барбекю». Рецепт его прост. На фольге разложить множество свежих трав – эстрагон, сельдерей, петрушку, укроп. На эту зеленую простыню кладется уже чищенная и разделанная скумбрия (без головы, хвоста и брюха). Рыбу посыпаем солью, специями, потом намазываем горчицей и майонезом. Внутрь скумбрии также кладем все те же травы. Все это заворачиваем и ставим в духовку до приготовления. Аромат от запеченной рыбы гарантирован на всю квартиру. Из алкоголя будет обязательно водочка и ликер «Амаретто».

     

    Андрей Табалов, депутат областного совета:

     

    Праздники в основном отмечаю в кругу семьи.

    Новогодние тоже – с родными и невестой. На столе традиционное: холодец, шуба, оливье, утка и шампанское.

     

     

     

     

                                                                                                                                                                                  Григорий Урсол, ген директор фирмы «Ацинус», основатель  «Больницы Святого Луки»: 

    Новый год отмечаю только в кругу семьи. Это неизменная, давно сложившаяся традиция. Около 12 ночи каждый обязательно пишет на бумажке одно желание. Потом эта бумажка сжигается, пепел бросается в бокал с шампанским, который выпивается под бой новогодних курантов. Но перед этим мы обязательно подводим итоги по прошлогодним желаниям – у кого, что сбылось.

    Относительно новогоднего стола, то тут колдует жена. Она обязательно готовит что-нибудь такое оригинальное, чего мы не ели еще в этом году. Кроме того, традиционно мы едим «Мимозу», но каждый год она не такая, как в предыдущем. Жена обязательно добавляет какую-нибудь новую изюминку в это блюдо.

     

    Надежда Воленшчак, начальник Кировоградской межрайонной налоговой инспекции:

    - Как и для многих людей, Новый год лично для меня является семейным праздником. Мы собираемся теплой дружной компанией около десяти человек. Это исключительно близкие и родные люди. Обязательно дарим друг другу подарки. В основном это самые элементарные вещи, но такие, которые обязательно порадуют и поднимут настроение. Нынче, отойдя от традиций, хотим именно полночь встретить на природе. Надеемся, что будет хорошая погода – легкий снежок и морозец. Под бой курантов откупорим шампанское, возможно, пожарим шашлык. С местом пока не определились. Но это обязательно будет в Кировограде. Возможно, на Николаевском пляже или в Горсаду. Кстати, идея выехать на природу появилась неспроста. Согласно астрологическим прогнозам, если человек желает что-то кардинально поменять в году Кролика, то и новогоднюю ночь он должен провести необычно.

    С меню я пока не определилась. Но, думаю, что обязательно приготовлю «французский коктейль». В его состав входят брэнди, ликер амаретто, свежевыжатый лимонный сок и кока-кола. Напиток украшается вишенкой или долькой лимона.

    И еще. Думаю, в новогоднюю ночь не так важна пища, как настроение. Поэтому сейчас, в предновогодний период, самое главное довести до совершенства собственную красоту, дом – до идеала, а мысли – до гармонии.