«Какие ещё деньги?! Подарки приносит Дед Мороз!»

  • 13 груд. 2010 10:28
  • 2401
    • Новина «Какие ещё деньги?! Подарки приносит Дед Мороз!» Ранкове місто. Кропивницький

    Вот-вот пробьют куранты, и мы с вами встретим новый 2011 год. Никто не знает,  что он нам принесёт, но по традиции встретить его нужно, как подобает.   И как всегда, увы, всё сводится к деньгам, ведь без них не приготовишь, как поётся в песне «тазик оливье». Мы поинтересовались у кировоградцев, какую сумму они предполагают  вытащить из своих кошельков на праздничный стол, и, разумеется, на подарки. 

     

    Валентин Шевчук   (пенсионер): 

    - Может, кто-то и планирует большие суммы тратить, но не я. Чтобы накрыть стол, много мне не понадобится. Мне в некоторой степени повезло - я не пью, поэтому и выпивку покупать не буду. А растраты на алкоголь, как правило, хорошенько опустошают карманы. Так,что на стол уйдёт гривен 100.  Ну и внучке подарочек рублей за 50 – 100. Вот в две сотни гривен и обойдется мне праздник.  А зачем сильно тратиться? 

     

     

     

    Тамара Семененко  (домохозяйка):

    - Я так посчитала, что не больше двухсот гривен обойдутся стол вместе с подарками.  Картошечка, огурчики, капуста. У нас это своё, с огорода. На продукты практически тратиться не нужно. Только купим окорока и что-то еще по мелочам. Свинина не по нашим зубам, сыр тоже слишком дорогой.  Алкоголь покупать не буду, муж не пьёт, а я тем более.

     

     

     

    Сергей Колесников (писатель): 

    - Я отсудил свою чернобыльскую пенсию, и теперь у меня есть возможность встречать новый год с размахом. Уже отложил на праздник тысячу гривен. Этого мне хватит, чтоб стол накрыть и купить подарки под елку для близких и родственников.

     

     

     

     

    Максим Незельський (студент):

    - Этородители решают. Мама  у нас заправляет столом и кухней.  То, что я краем уха слышал, то в районе пяти сотен гривен. У нас семья небольшая, соберутся только самые близкие – четверо взрослых и один годовалый ребёнок. Много мы не съедим. По поводу подарков я вопрос не понимаю. Какие ещё деньги?! Подарки приносит Дед Мороз!

     

     

     

    Роман Рыжов (строитель):

    -  Не знаю даже, как всё получится. Может, много потрачу, а может нет. Получается так. Три месяца с зарплаты экономишь деньги, не доедаешь, и это всё, чтобы за одну ночь их спустить на ветер, а потом ещё проснуться в тарелке с «сельдью под шубой». Новый год - это странный праздник, и он полон неожиданностей. Так, что вообще лягу 31 декабря вечером спать, и всё будет хорошо. Лучше на сэкономленные деньги куплю что-нибудь в дом полезное.

                           

     

     

    Беседовал Ярослав Сидор