Кировоградцы открыли поэтессу из Бобринца, покорившую Харьков

  • 15 квіт. 2016 15:26
  • 1516
    • Новина Кировоградцы открыли поэтессу из Бобринца, покорившую Харьков Ранкове місто. Кропивницький

    Сегодня в Кировоградской областной библиотеке имени Чижевского впервые представила свое творчество харьковчанка Светлана Рынкевич – уроженка Бобринца. Девушка презентовала свой первый поэтический сборник, изданный в прошлом году в Харькове.

    Светлана по образованию инженер-проэктировщик высоковольтных линий электропередач. Родилась и училась в Бобринце, а после окончания факультета электроснабжения и освещения городов национальной академии городского хозяйства живет и работает в Харькове.   

    - Стихи пишу еще со школы, - рассказала Светлана. – Первое стихотворение написала в 14 лет, когда мне предложили поучаствовать в конкурсе сочинений об Украине. С этого стихотворения начался мой путь в поэзию, без которой я жить не могу.

    Светланы Рынкевич представляет творческую молодежь Слобожанщины. Ее заметили в Харьковской областной организации союза писателей во время ежегодного областного смотра-семинара «Молодая Слобожанщина». Лучшие произведения получают право бесплатной публикации в издательстве «Левада». Редактором книги нашей землячки стал известный харьковский поэт Витор Бойко. Ранее он предложил Светлане принять участие в областном конкурсе имени Александра Масельского, где ее рукопись получила высокую оценку и вторую премию.

    Следующей ступенькой к литературному олимпу стала победа в конкурсе имени Тани Шамрай – юной талантливой харьковчанки, не дожившей до выхода своей первой книги. Конкурс, дающий право бесплатно издать свою первую книгу, стал шансом для Светлана Рынкевич. К сожалению, тираж издания очень скромный – всего 100 экземпляров. Вскоре электронный вариант книги появится на сайте областной библиотеки Чижевского.   

    На встрече с молодой поэтессой в библиотеке Чижевского собрались поэты, журналисты, библиотекари. Все они были приятно удивлены уровнем мастерства своей землячки, которая читала свои стихи и общалась с завороженной аудиторией более часа.