Кировоградские блондинки, разрушившие стереотипы

• 30 трав. 2011 15:54
  • 6055
    • Новина Кировоградские блондинки, разрушившие стереотипы Ранкове місто. Кропивницький

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая была объявлена Всемирным днем блондинок.

Блондинки - героини множества анекдотов, невинные жертвы гламура, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики. Они всегда были окружены множеством клише. Вот вам и стереотип номер один: блондинка – это белокурое существо с голубыми  глазами и длинными «от ушей» ногами, абсолютно не обремененное интеллектом. А ведь не так давно, в 2003 году, были опубликованы результаты исследования, благодаря которым выяснилось, что блондинки-то как раз умнее не только брюнеток, но и всех остальных – шатенок, рыжих, и даже лысых!

Во все времена они пользовались особой популярностью. А в веке двадцатом разразился настоящий бум вокруг светловолосых красавиц. Блондинка стала не просто идеалом красоты, но и синонимом успеха. В современном мире существует множество беловолосых леди, которые преуспели на карьерном поприще. Чтобы не быть голословными, сегодня «Первая городская» познакомить вас с успешными  кировоградскими блондинками, которые проявили себя в разнообразных сферах деятельности -  власти, образовании, искусстве фотографии  и моде.

Надежда  Воленшчак: «Я верю, блондинки сделают мир светлее!»

первый заместитель начальника Кировоградской ОГНИ

- Вы считаете себя успешной женщиной?

- Полагаю, что на сегодняшний день я имею определённые достижения, которых добилась своими собственными усилиями У меня достаточно высокая должность, ещё я депутат городского совета. И наконец, просто счастливая женщина, мать двоих детей.

- Влияет ли цвет волос на отношение к Вам мужчин?

- Я  всегда пользовалась успехом у мужчин, не думаю, что из-за белокурых волос. Для противоположного пола цвет волос не настолько важен, как в общем внешность женщины, её человеческие качества. Бытует такое мнение, что блондинки больше привлекают мужчин из-за своей яркости и эффектности, чем обладательницы иного цвета волос. Но я думаю, что брюнетки имеют не меньшее количество пылких поклонников, чем светловолосые дамочки. Так что особое внимание мужчин к особям женского пола не зависит от цвета волос.

- Какие мужчины Вам больше по вкусу: блондины или брюнеты?

- Не имеет значения, какой цвет волос у мужчины, важно какой он человек в целом. Главное, чтобы он отвечал званию мужчины, был для меня защитой и опорой.

- Как к Вам относятся, как к блондинке за рулём?

- Многие считают, что блондинки за рулём – это неуравновешенные дамочки, которые безбашенно

ведут машину, не обращая внимания на светофоры,  дорожные знаки и правила движения. Раньше на них говорили «убийцы за рулём». На самом деле и блондинки, и брюнетки могут стать очень хорошими водителями. Впервые я села за руль  9 лет назад. В то время я видела особое отношение по взглядам мужчин, и по их улыбкам «на светофорах». Скажу с гордостью, но не в лесть себе, что сейчас вожу машину получше некоторых мужчин. Я вообще очень люблю автомобили. Нахожу выход своим эмоциям именно в скорости. Сажусь за руль, выезжаю за город и даю волю эмоциям.

- Многие замаскированные брюнетки утверждают, что белый цвет влияет на их характер. Замечали ли Вы за собой какие-то изменения?

- Нет, не замечала. Может быть потому, что я от природы светловолосая и не смогла эту разницу почувствовать на себе. Или потому, что создала себе такой образ ещё в 16 лет, покрасившись в блондинку. Но допускаю мысль, что изменив цвет волос, женщина меняет своё поведения, свой стиль, у неё проявляются какие-то новые нотки в характере.

- Ваши пожелания блондинкам.

- Никого не слушайте! Вы умные, талантливые, модные и бесконечно женственные. И  можете стать успешными. Ваша миссия - излучать свет своим блондом  и дарить всем тепло, что от природы не суждено брюнеткам. Я верю, блондинки сделают мир светлее!

Татьяна Барно: «Цвет волос в корне изменил мою судьбу: и карьерный рост, и личную жизнь»

проректор института «Украина»

- От природы Вы брюнетка. Изменилась ли Ваша жизнь с изменением цвета волос?

- Начнём с того, что цвет  волос я поменяла вообще не по своей воле. Моя начальница долго настаивала на том, чтобы я покрасилась в блонд, уверяя, что это именно мой цвет. И в этом я уже убедилась. Со светлыми волосами поменялось моё состояние души, и мне стало намного комфортнее. Одним словом, я почувствовала себя настоящей женщиной. Цвет волос в корне изменил мою судьбу: и карьерный рост, и личную жизнь. Как выяснилось, моему будущему мужу нравились исключительно блондинки. Я как раз попала в эту категорию. И теперь он мне не разрешает вернуть естественный цвет, только - светлая палитра.

- Серьёзно ли к Вам относятся студенты, как к преподавателю-блондинке?

- Вот в этом отношении цвет волос совершенно не имеет значения. Зная меня, у студентов даже не возникает никаких ассоциаций с сопоставлением образов меня и «блондинки».

- Как Вы думаете, кто больше притягивает мужские взоры: блондинки или темноволосые женщины?

- Даже и не знаю. Я и брюнеткой была, и блондинкой. И всегда меня любили. Я пользовалась успехом у мужчин, не зависимо от цвета волос.  Но всё-таки, как мне кажется, держат пальму первенства блондинки. Особое внимание мужчин к белокурым дамам подсознательное. Они тянутся к лучезарным женщинам.

- Ваше мнение о мифе о низком уровне IQ у блондинок.

- Да уж, блондинки стали мишенью бесчисленных шуток и насмешек. Есть множество приверженцев стереотипа, согласно которому интеллектуальный уровень блондинок невысок. На это можно ответить, что второй по размерам гонораров автор книг в мире - Джоан Роулинг, создательница «Гарри Поттера» - является одновременно и женщиной, и блондинкой, причем натуральной. Можно найти и других ярких представительниц слабого пола, которые хоть и являются блондинками, но глупыми их назвать язык не поворачивается.

Дарья  Минаева: «Я могу прикрываться блондинистостью, когда мне это выгодно»

фотограф, декоратор, копирайтер

- Даша, ты блондинка только по цвету волос или и по состоянию души?

- Я  - настоящая блондинка, цвет волос мне даровала природа. И по состоянию души тоже, только в хорошем смысле. Я наивная, непосредственная, очень доверчивая.

- К какому типу блондинок ты относишься: деловая или гламурная?

- Что вы, что вы, я – серьёзная дама))  Никаких ярко-розовых сумочек, блестящих стразиков,  рюшев и прочего гламура!

- Как обладательнице белокурых локонов, тебе больше нравятся брюнеты или блондины?

- Я больше люблю темноволосых. Вообще, как правило, мужчины брюнеты с карими глазами предпочитаемы голубоглазыми блондинками. Это неудивительно – мы всегда ищем противоположности.

- Делают ли тебе мужчины какие-то снисхождения, как блондинке?

- Конечно. Образ блондинки порой очень удобен. Обладательницы светлых волос всегда пользуются более пристальным вниманием со стороны противоположного пола, чем, например, даже очень красивые брюнетки. Мужчины прощают многие погрешности, ведь находясь именно с блондинками они чувствуют себя более мужественными. Сделать невинный взгляд, подкупающе улыбнуться – и многое может сойти с рук. Именно блондинку можно представить немного жеманной, капризной и надувающей губки. Согласитесь, что брюнетке при прочих равных условиях, не простили бы ни одной милой глупости. Так что я могу прикрываться блондинистостью, когда мне это выгодно))

- Дай совет блондинкам, начинающим свою карьеру.

- Девчонки, не обращайте внимания на подтрунивания и подколы. Помните, что среди брюнеток умных ни чуть не больше, чем среди блондинок. Мы с вами не только красивые, но и умные и успешные. Не стесняясь, с гордостью говорите: "Я - блондинка!".

Виктория Вагжанова: «Когда я по работе была в Индии, местные мужчины боялись близко ко мне подойти. Для них блондинка – идеал и совершенство»

директор имидж-центра «Ольга»

- Как Вы стали успешной блондинкой?

- Я шла к каким-то своим достижениям ещё не будучи белокурой леди. Когда я училась в университете, начинала работать я была шатенкой.

- Изменив цвет волос, даже жгучие брюнетки начинают приобретать психологические черты блондинок. Вы замечали в себе какие-то изменения?

- Да. Светлые волосы изменили не только мой образ, имидж, но и внутреннее состояние. У меня появилось больше уверенности в себе, я стала раскрепощённой, коммуникабельной  и более свободной в общении. Я перестала боятся выходить на сцену, на экран.  Более того, блондинистость повлияла не только на мой характер, а и на мою жизнь.  Некоторые вопросы стало гораздо легче решать, какие-то сложные ситуации разруливать. Я так прикипела к этому цвету, что уже стала в душе блондинкой.  Кстати, изменения заметила не только я,  но и окружающие. Рассказываю один случай, который произошел после изменения облика. Когда-то я работала преподавателем в Лётной академии, и понятно, что на занятия ходила в форме. После того, как я впервые сделала мелирование, ко мне подошел мой коллега-преподаватель и хотел сказать комплимент, но не мог понять, в чём именно я изменилась. Он сказал: «Виктория Владимировна! Какое у Вас интересное платье!», хотя я была всё в той же форме  и в том же белом гольфике))

-Мужчины по-особенному относятся к Вам, как к блондинке?

- Думаю, что да. Когда я по работе была в Индии, местные мужчины боялись близко ко мне подойти. Для них белая женщина, да ещё и блондинка – это идеал и совершенство. В Африке я тоже почувствовала к себе особое отношение. А когда была в Китае и делала укладку в парикмахерской, за мной выстроилось человек 5 китайцев, чтобы посмотреть, что это за чудо такое – блондинка, и попробовать на ощупь мои волосы. Беловолосые дамы там  в диковинку. Для них явление «блондинка» - это что-то нереальное.

- Каких мужчин Вы предпочитаете: брюнетов или блондинов?

- Я считаю, что мужчины-брюнеты более яркие, выразительные, эмоциональные. Говорят, что темноволосые и темноглазые более обольстительные и привлекательные. Хотя, когда я жила в Риге, мне нравились латвийские блондины. Высокие и голубоглазые, с нордическим характером.

- Совет для блондинок, которые начинают свою карьеру.

- Девчонки, на блондинке лежит больше ответственности, чем на шатенке. Нужно быть на ступеньку выше остальных и умнее вдвойне, чтобы о Вас никогда не сказали: «Вот блондинка!». У вас вся жизнь – борьба. Крашенная вы или натуральная , а должны работать больше, чем остальные масти!

Ученые считают, что  настоящая блондинка — явление редкостное, и по подсчетам уже к 2202 году натуральные златовласки окончательно исчезнут с лица Земли. Но не всё так печально. Ведь психологи до сих пор не могут разобраться с неразрешимой загадкой: почему перекрашенная брюнетка начинает вести себя как натуральная блондинка?:)

Елена Несен