Матери, которая подала иск против закрытия школы, угрожают

  • 7 черв. 2011 12:11
  • 572
    • Новина Матери, которая подала иск против закрытия школы, угрожают Ранкове місто. Кропивницький

    В Донецке Ирина Круглова, мать ученика общеобразовательной школы №111 Ивана Головкина, которая подала административный иск в Ворошиловский районный суд города с просьбой отменить решение горсовета о ликвидации школы, заявляет об угрозах в свой адрес и опасается за здоровье своего сына. Об этом она сообщила корреспонденту УНИАН.

    Женщина сообщила, что после того как Ворошиловский райсуд Донецка по ее иску постановил остановить действия по решению Донецкого горсовета от 15 апреля 2011 года о ликвидации общеобразовательной школы №111, вечером ее подстерегли неизвестные молодые мужчины и угрожали расправой за то, что она «ходит из-за школы по судам».

    «В 19.30 я шла домой мимо школы №111 и, когда завернула за здание школы, почувствовала, что за мной кто-то идет, но я не оборачивалась. Затем ко мне сзади подошли двое парней лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону и сказали: «Ну что ты, глазастая, языкатая?.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам из-за школы. Поняла?». На что я ответила, что «поняла». Тогда они развернулись и ушли, откуда пришли», - рассказала И.Круглова.

    Она отметила, что это произошло 30 мая вечером, как раз в тот день, когда она отнесла копии решений суда относительно горсовета в Петровский районный совет.

    «Эти угрозы последовали, после того как я получила решение Ворошиловского райсуда и отнесла копии этих решений в райисполком – начальнику районного отдела образования и председателю райисполкома. И в этот же день вечером все случилось», - сказала женщина. При этом она добавила: «Поэтому угрозы в свой адрес я связываю с нашим районным руководством».

    Мать ученика сообщила, что на следующий день она как раз уезжала в Киев, поэтому уже там, 1 июня, написала и отнесла заявление об угрозах в свой адрес в Генеральную прокуратуру Украины.