Meat & wine теперь и в Кропивницком! Новинка меню ресторана "Sorrento"

  • 17 лип. 2017 13:01
  • 2673
    • Новина Meat & wine теперь и в Кропивницком! Новинка меню ресторана «Sorrento» Ранкове місто. Кропивницький

     

    Так исторически сложилось, что говядина не была популярным мясом на постсоветском пространстве долгое время. Но последние несколько десятилетий начала входить в меню многих заведений и в ассортимент продуктов на прилавках. За неимением знаний и опыта готовки, такое популярное на западе блюдо, как "стейк" имело свою своеобразную интерпретацию. Зачастую стейком и до сих пор называют жаренный кусок говяжьего мяса, не вдаваясь в нюансы и особенности этого блюда.

    На самом деле для настоящего стейка подходит далеко не все мясо коровы или быка, а лишь 7-10% от всей туши. Закономерно, что блюдо не может быть в одной ценовой категории с просто говяжьим мясом.
    Самые популярные в мире отрезы мяса для стейков такие:
     - стриплойн (Нью-Йорк);
     - рибай;
     - клаб;
     - филе миньйон (тендерлойн).

    Именно из них готовят стейки в ресторане "Sorrento" на Дворцовой, 46, соблюдая всю классическую технологию приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусом настоящих стейков.
    Как сделать правильный выбор стейка? Кратко расскажем.

    Стриплойн (Нью-Йорк) - часть мяса с тонкого края дальше ребер вдоль позвоночника с
    меньшей мраморностью, но более крупными волокнами мяса. Имеет ярко
    выраженный вкус говядины, поэтому условно считается мужским.

    Рибай бывает с костью или без, это мясо с верха грудной клетки, после пятого ребра с ярко
    выраженной мраморностью. Жировые прослойки определяют любимую многими сочность стейка, какую бы степень прожарки вы не выбрали.

    Клаб - стейк на косточке, вырезают из подхребетной части, для отруба характерна нежность текстуры, значительная мраморность, что делает стейк сочным и нежным. Будьте готовы, что возле кости мясо будет менее прожарено, сама же кость усиливает богатство вкуса.

    Филе миньйон вырезают с самого тонкого края вырезки. Особенностью его есть то, что эта мышца буквально не участвует в движении животного. Этот стейк отличается нежнейшим изысканным вкусом.
    Подготовка мяса требует времени и соблюдения температурного режима, прежде
    чем стейк отправится на сковородку. Сорренто с уверенностью заявляет, что наши повара знают толк в этом и все гости останутся довольны.

    Существует несколько степеней прожарки стейков, в "Sorrento" исполнят  любое Ваше пожелание, а официанты проконсультируют по вопросу особенностей каждой из них.
    Подчеркнуть вкус мяса лучше всего соусами, которые в "Sorrento" в ассортименте, а также овощами - гриль или в любимом салате, сопровождать рекомендуется хорошим вином.
    "Sorrento" приглашает всех жителей Кропивницкого насладиться вкусом мяса и сервисом!


     

    Звоните: (099)1667112, (066)0075306, (096)0874162
    Заходите: ул. Дворцова, 46

    "Sorrento" в соцсетях:
    http://sorrento.kr.ua/
    https://m.vk.com/pizzasorrento
    @pizzeria_Sorrento
    https://www.facebook.com/konkursyes?fref=ts