Нечестные кировоградские предприниматели понесли ОГРОМНЫЕ убытки

  • 17 січ. 2011 13:51
  • 1779
    • Новина Нечестные кировоградские предприниматели понесли ОГРОМНЫЕ убытки Ранкове місто. Кропивницький

    Основной задачей, очерченным руководством государства налоговой милиции, является наполнение государственной казны. На сегодня налоговая милиция прежде всего должна служить механизмом, посредством которого наполняется доходная часть госбюджета. Конечно же, не ослабляется и направление борьбы с конвертационными центрами, фиктивными схемами возмещения НДС, и другими преступными проявлениями в сфере экономики. Но, по каждой возбужденному уголовному делу должны быть возмещены все убытки, нанесенные государству нечестными на руку предпринимателями.


    Так, в июле прошлого года сотрудниками налоговой милиции ГНА в области прекращена деятельность "конвертационного" центра, которую осуществляла организованная преступная группа в составе 5 человек. Во время задержания бухгалтера в одном из банковских учреждений областного центра налоговиками были изъяты денежные средства в размере 405 800 гривен. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму 11,5 миллионов гривен. Одновременно арестован расходную часть счета, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью, которое входило в состав "конвертационного" центра. На счете было заблокировано 1,5 млн. грн.


    Чтобы проверить законность деятельности общества, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении участников "конвертационного" центра, назначено проведение внеплановой документальной проверки указанного общества с ограниченной ответственностью. И как результат, налоговики выявили уклонения от уплаты налогов на общую сумму в 1 миллион гривен.
    По материалам сотрудников налоговой милиции, прокуратурой Кировоградской области возбуждено уголовное дело по по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов директором общества с ограниченной ответственностью на общую сумму 1 миллион гривен. А уже в декабре прошлого года директор указанного общества полностью погасил нанесенные государству убытки по уголовному делу в указанной сумме.