Несезонные овощи специалисты советуют пробовать понемногу

  • 27 квіт. 2011 13:10
  • 170
    • Новина Несезонные овощи специалисты советуют пробовать понемногу Ранкове місто. Кропивницький

     

    Прилавки донецких рынков и магазинов затрещали под тяжестью ранних овощей. За крымский редис и турецкие помидоры просят 20—22 грн., казахскую или узбекскую капусту — 29—30 грн. Не дешевле и огурцы из Константиновки — 28 грн. за кило, пишет Сегодня.

    Впрочем, высокие цены на ранние овощи имеют большой плюс — ими трудно отравиться. «Для этого нужно съесть не один килограмм тех же огурцов. Но это будет стоить для рядового гражданина слишком дорого. Поэтому бедность защищает человека», — говорит председатель Донецкого областного общества потребителей Александр Удовиченко.

    По его словам, рядовому потребителю надо помнить, что государство ведет политику снижения давления на предпринимателей, и становиться умнее и грамотнее. «Не ленитесь требовать такие документы на продукцию как свидетельство изготовителя, сертификат качества, который выдается изготовителем, чтобы увидеть, где выращен товар. И пробуйте несезонные овощи понемногу», — советует Удовиченко.