«Первая городская» развеивает мифы о современном стриптизе

• 19 трав. 2011 12:16
  • 2446
    • Новина «Первая городская» развеивает мифы о современном стриптизе Ранкове місто. Кропивницький

На современный стриптиз можно смотреть по-разному. Как на средство обогащения, развращенность человеческого поведения, средство для получения сексуального удовлетворения, норму проведения дискотек. Но редко кто задумывается о том, что профессиональный стриптиз – это настоящее искусство, требующее от танцора полной отдачи, ведь красиво раздеться - задача порой еще более трудная, чем красиво одеться. Нужно уметь завести зрителей, и сделать это не пошло, а эротично. Ведь на самом то деле само слово стрипти́з (от англ. strip — раздеваться и tease — дразнить) означает эротический танец, искусство выражения сексуальности в танце. И как видите, это никак не предусматривает предоставление помимо танца интимных услуг, как считают сторонники сложившихся стереотипов. Развеять мифы людей об этой профессии решили журналисты «Первой городской газеты». Поскольку никто не может рассказать лучше о работе стриптизера, чем он сам, мы поговорили с одной из представительниц этой профессии – Валентиной Крашановой.

- Как и когда ты пришла в стриптиз?

- Этот выбор был не спонтанным. После школы я мечтала стать учителем физкультуры, потому что любила спорт, обожала бег на дистанции, прыжки в высоту и длину. Но в один прекрасный день ситуация кардинально изменилась. Подруга предложила записаться в танцевальный кружок, и меня это очень увлекло. Дальнейшую свою жизнь я решила связать с этим искусством. Мой выбор пал на шоу-балет «Кировоград-3000». Как-то мы ставили очередное шоу, и директор предложил мне в танце сделать сольный выход. Помню, как я с улыбкой двигалась на сцене, на меня смотрели много людей, и вдруг с меня слетает платье. Я растерялась, оказавшись на сцене с обнаженной грудью, тем более, что зрители начали кричать и возмущаться. Но я взяла себя в руки и полураздетая все же дотанцевала этот художественный номер. Он и решил мою дальнейшую судьбу – я полюбила этот вид искусства. И вот уже почти семь лет я занимаюсь эротическими танцами.

- И как на твою новую профессию отреагировали родные, друзья?

- О! Честно говоря, мама и папа сначала были удивленны, а что им было думать: домой я возвращалась поздно и деньги неплохие приносила. Но когда я показала папе видео, снятое во время моего выступления, его мнение поменялось. Потом постепенно об этом узнали все мои родственники, соседи, знакомые. Уже через несколько лет кировоградский ди-джей SovaMc, который работал вместе со мной, присвоил мне звание «Секс символ Кировограда». А я себе выбрала сценическое имя София, которое в переводе означает мудрость. Теперь меня больше знают как Софию, а не по моему имени в паспорте - Валентина.

- Не требуют ли зрители после танца интимного продолжения?

- Сначала так и было. Иногда после выступлений я просто боялась выходить на улицу, потому что много людей, особенно местные авторитеты, говорили мне: «Будешь моей любовницей». Но со временем я дала им понять, что занимаюсь исключительно эротическими танцами, а если надо девушки по вызову, то это не ко мне.

- Где ты берешь сценические костюмы?

- Сначала шила сама. Потом очень помогла моя хорошая подруга Аня Фукс - она талантливый дизайнер. Но сейчас она улетела в Турцию, и мне опять самостоятельно придется работать над своим имиджем. Костюмы играют важную роль в танце, ведь с их помощью можно подчеркнуть достоинства фигуры, сделать ее более привлекательной. Этим летом пройдет очередном «Казантип» - международный музыкальный фестиваль в Крыму, где я буду принимать участие, и для этого мне надо много оригинальных костюмов, так что работать есть над чем.

- То есть твои выступления кировоградскими клубами не ограничиваются…

- Нет, конечно же. Я выступаю везде, куда приглашают. Я уже побывала в Кривом Рогу, Ивано-Франковске, Львове, Виннице и других городах. В 2010 году участвовала во всеукраинском  конкурсе «Чемпионат по стриптизу», где заняла четвертое место. А сейчас я готовлюсь участвовать в байкер-шоу, где все будут выступать в старинных костюмах. Еще номер будет «Садо-мазо» и танец с партнершей.

- В чем особенность выступления в Кировограде, в отличие от других городов?

- Только в цене. Например, в Кировограде платят за эротический танец очень мало. В ночных клубах за один выход можно заработать от 150 до 200 грн., а если на  корпоративе, то 400-500 грн. В столице ж эти сумы намного солиднее.

- На какие мероприятия чаще всего заказывают стриптиз?

- Однозначного ответа дать не могу, потому что случаи бывали разные. Часто заказывают на мальчишники или девичники, Дни Рождения, профессиональные праздники. Кстати, заказывают и мои бывшие одноклассники, которые раньше считали меня гадким утенком. Это, действительно, было так – со мной никто не хотел разговаривать, я сидела за партой одна, была очень стеснительной, некрасивой, худой. А теперь те, кто раньше не обращал на меня внимания, наслаждаются эротическими танцами в моем исполнении.

Бывали и случаи, когда жены сами проявляли инициативу и заказывали своему мужу стриптиз. Они сидели в машинах и ждали, пока я станцую в сауне для их мужей эротический танец. А еще припоминаю, как среди моих клиентов была бабушка, которая заказала своему 60-ти летнему мужу этот волшебный танец.

Соседи, которые раньше не понимали моего увлечения, также пригласили меня на свадьбу. Ну, я тогда и жениха раздела, и его папу. Им понравилось, до сих пор хранят видео.

- А на мальчишниках ты танцуешь по   специальному сценарию? Сколько за это платят?

- Я чаще всего импровизирую. Выхожу, конечно же, под свадебный марш в красивом белом платье с букетом цветов, беру под руку будущего жениха, чтобы он почувствовал свадебную церемонию. Ну а потом медленно под романтическую музыку раздеваюсь и показываю все прелести женского тела, но не больше. За такой один выход, мне платят где-то 300 гривен, а, например, три выхода будет стоить 100 долларов.

- Эротические танцы – это твое единственное увлечение?

- Да, единственное и любимое. Я все свободное время посвящаю подготовке художественных номеров и шитью костюмов. Но, на самом деле, у меня есть одна мечта – открыть в Кировограде школу «Сделай любимому подарок!», а потом создать из наиболее активных участниц шоу-балет «Эротик». На данный момент я работаю над этим проектом, но осенью уже думаю, можно будет начинать занятия. Тем более, что уже есть желающие даже из других городов посмотреть на все это и финансово отблагодарить.

- А по каким параметрам ты будешь отбирать учениц?

- Главное, чтобы у девушки была красивая фигура, чувство ритма, желание научиться танцевать стриптиз. Если будут приходить толстые девочки, то мы посоветуем им сначала позаниматься на тренажерах, а если худышки – дадим рецепт, как поправиться. Чтобы красиво станцевать эротический танец – нужно ему полностью отдаться.

- Чему конкретно ты будешь учить в этой школе?

- Во-первых, девушкам надо преподнести теоретическую базу, чтобы они знали, что такое искусство стриптиза, а потом уже проводить с ними практические занятия. С каждой девочкой я буду заниматься индивидуально, ведь люди разные: кто-то стесняется, а кто-то боится полностью проявить свое «я». А им надо убрать этот психологический барьер, объяснить, как надо станцевать так, чтобы мужчина тебя захотел. Еще в этой школе будут уроки по стрип-пластике и восточным танцам, поскольку девушкам нужна хорошая физическая подготовка. Ну, и в дальнейшем, если кто-то захочет развиваться в этом направлении, мы их пригласим в шоу-балет «Эротик». А кто не захочет, думаю, для себя вынесет много интересных и полезных навыков, которые можно использовать в личных отношениях.

- Поделись секретом красоты с будущими танцовщицами эротических танцев: как себя вести на сцене, чтобы заворожить мужчину?

- Улыбаться, выкладываться на сто процентов на выступлениях, каждой клеточкой чувствовать музыку. Полюби то, что делаешь – и мужчина тебя отблагодарит!

Виктория Семененко