В Харькове решили топиться всей семьей

  • 10 серп. 2010 10:54
  • 49

    Доведенная до отчаяния женщина способна на совершенно непредсказуемые поступки. Недавно харьковчане воспрепятствовали одному из них – женщина, имевшая крайне серьезные проблемы в семье, решила уйти из жизни. Причем, проявила очень уж извращенную материнскую любовь: если я умру, не смогу заботиться о сыновьях, а значит, лучше заберу их с собой, на тот свет.

    Что и говорить, задача это была не из простых. Своего годовалого сына женщина толкнула в воду прямо в коляске. Старшего ребенка, которому было шесть лет, она пыталась затащить туда же за руку. Но мальчик не разделял мнения родительницы, считавшей, что ему необходимо умереть прямо сейчас, и отчаянно сопротивлялся. Он вырвался и бросился бежать.

    Вопли мальчишки, которого мамаша уже изловила и волокла к воде, услышали отдыхающие у реки харьковчане. Люди поспешили на помощь и сумели спасти обоих детей и женщину от гибели. Отдыхавшие в кафе горожане вызвали  милицию, и уже в райотделе обезумевшая женщина немного опомнилась, и рассказала, почему решилась на такой чудовищный поступок.

    Оказалось, что в Харьков женщина переехала три месяца назад. Она бежала от мужа-алкоголика, продала квартиру в Виннице и подалась в незнакомый город, где ей помогала сестра. Но деньги, которые женщина получила с продажи квартиры, у нее выдурили какие-то проходимцы. В конце концов, ее нашел муж, и жизнь женщины вновь превратилась в ад.

    - Муж ее чуть не убил здесь. Тут все соседи сбежались, - рассказывают соседи.  - Мы один раз были свидетелями того, как отчим и мать бил, и детей бил. Когда пьяный мужик бьет такого же, как он – это одна ситуация. А когда он бьет ребенка, который не может себя защитить – это не есть нормально.

    Из-за постоянных скандалов хозяева съемной квартиры попросили женщину съехать. Это стало последней каплей, и женщина в отчаянии решила угробить себя и детей. Этот поступок, явно совершенный в состоянии аффекта,  имел чудовищные последствия. В отношении несчастной матери милиция возбудила уголовное дело по статье о покушении на убийство. Теперь мать находится за решеткой, а дети – в местной больнице. И ведь может случиться так, что мать на десять или пятнадцать лет сядет в тюрьму, а мальчишки отправятся в сиротский приют. В то время как пьяница, который терроризировал семью, и, фактически, спровоцировал это страшное событие, скорее всего, ни к какой ответственности привлечен не будет, сообщает "Украина криминальная".