В Меджлисе уже пожалели, что не пошли на встречу к Януковичу

  • 3 серп. 2010 14:35
  • 172

    В Меджлисе сожалеют, что не смогли принять участие в сегодняшней встрече с Президентом Виктором Януковичем и обратились с просьбой назначить дату встречи с Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте.

    Как сообщают Контекст медиа, об этом говорится в заявлении Меджлиса.

    В Меджлисе возмутились, что на эту встречу, кроме руководителей Меджлиса и делегированных его президиумом участников, были приглашены не лидеры большинства активно работающих и имеющих авторитет в Крыму общественных организаций крымских татар, а представители «двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».

    «Один из них прославился своим открытым обращением к руководству Российской Федерации во время конфликта России с Грузией с призывом защитить крымских татар от «украинского геноцида». Другой пытается на базе отдельных раскольнических исламских группировок создать альтернативную Духовному управлению мусульман Крыма структуру…», — сказано в заявлении.

    В этой связи в Меджлисе высказали сожаление, «что некоторые политики пытаются втянуть главу государства и Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины в свои нечистоплотные игры».

    В Меджлисе посетовали, что не смогли поучаствовать в сегодняшнем мероприятии, и обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой назначить дату встречи с Советом представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.

    Напомним, Представители Меджлиса крымскотатарского народа отказались принимать участие в встрече с Президентом Виктором Януковичем, которая была намечена на 3 августа.

    В свою очередь Янукович выразил сожаление в связи с тем, что члены Меджлиса крымскотатарского народа не приняли участия в совете развития Автономной Республики Крым, а также не намерены принимать участия в его встречах с представителями крымских татар.