Виктория Березкина: дело о подделке печати компании группы Креатив

  • 12 трав. 2016 12:08
  • 2487
    • Новина Виктория Березкина: дело о подделке печати компании группы Креатив Ранкове місто. Кропивницький

     

    Сын коррумпированного чиновника подделал печать для Березкиных

    В сентябре 2015 заместитель председателя Новенского поселкового совета Анатолий Лега был задержан правоохранительными органами на взятке, взят под стражу и помещен в СИЗО. Через несколько месяцев его сын Дмитрий Лега также оказался замешан в темной истории с подделкой печати.

    Как стало известно, полиция открыла криминальное производство за номером 12016220000000223 по факту изготовления поддельной печати компании «Эллада» (входит в группу «Креатив») с целью присвоения имущества и денежных средств компании. В деле фигурируют Виктория Березкина и ее супруг Андрей Татарченко.

    Дети народного депутата Станислава Березкина  Максим и Виктория уже являются фигурантами ряда уголовных дел, их имущество арестовано. Уголовные дела касаются компании Креатив, которой они управляли до ее продажи летом 2015.

    Роль Дмитрия Леги в эпизоде о подделке печати Эллады является самой непосредственной. Именно Дмитрий Лега в декабре 2015 года изготовил эту поддельную печать, поскольку владеет предприятием по изготовлению печатей. То есть, Дмитрий Лега изготовил печать компании Эллада без ведома самой компании и ее новых собственников по просьбе бывших владельцев компании (семьи Березкиных).

    На фото: Дмитрий Лега, изготовил поддельную печать

    Интересной деталью является то, что заказала поддельную печать юрист Виктории Березкиной Алина Пустовит (до замужества Тодощенко). 

    На фото: Алина Пустовит (Тодощенко), организовала подделку печати компании Эллада.

    Зачем Виктории Березкиной и ее супругу понадобилась печать компании, которую они продали за полгода до этого? Поддельная печать нужна была для того, чтобы с ее помощью сфальсифицировать финансовые документы, которые они намеревались использовать в мошеннических целях.   

    На фото: Виктория Березкина и ее супруг, организовали преступную схему завладения денежными средствами группы Креатив

    Все участники этого эпизода довольно наивны в своих замыслах. Эта наивность, конечно же, держится на вере в безнаказанность. Но все меняется, и ничего не вечно. Ни депутатская неприкосновенность отца, ни безнаказанность Виктории Березкиной и ее супруга. Ведь отец Дмитрия Леги все-таки был же задержан на взятке.