Владимир Яворивский: «Уголовное дело против Кучмы – это дымовая завеса перед Западом»

  • 25 бер. 2011 17:22
  • 1318
    • Новина Владимир Яворивский: «Уголовное дело против Кучмы – это дымовая завеса перед Западом» Ранкове місто. Кропивницький

     

    На днях в Кировограде побывал народный депутат Украины от фракции "БЮТ

     Владимир Яворивский.

    Свою пресс-конференцию с журналистами он начал словами: «Я хочу вас «поздравить с тем», что сегодня мы живем практически в чисто президентской стране».

    - Сейчас тяжело отделить Правительство и Президента, а Премьер-министр выполняет чисто декоративную функцию, - отметил он.

    Владимир Яворивский акцентировал также на том, что пытался найти хоть какие-небудь положительные моменты в работе нынешнего правительства, но единственное, что смог найти – это то, что сейчас в стране 21 миллиардер, хотя «позитивным» этот факт можно назвать только для олигархов, которые увеличили свой капитал, а простые люди опустились на самое дно.

    Кроме того, нардеп назвал знаковым событием акцию протеста, которую провели учителя в Киеве, ведь эта категория граждан одна из наиболее консервативных.

    Также Владимир Яворивський остановился и на вопросе об уголовном деле, заведенном против Леонида Кучмы.

    - Моя версия по поводу этого события такова: нынешней власти нужно продемонстрировать перед Западом свою якобы «объективность», показав, что уголовные дела заводятся не только против оппозиции, но и против бывшего Президента Украины. Это просто «дымовая завеса», и на самом деле никакого дела против Кучмы не будет, - отметил нардеп.

    Говорил он и об отмене моратория на продажу земли.

    - Мы не против того, чтоб земля становилась товаром, но перед этим нужно тщательно взвесить все моменты, чтобы это было законно и не привело к войне кос и вил. Если законопроект примут без поправок, таким, какой он есть сейчас - это будет катастрофа, - сказал Яворивский.

    А в завершение пресс-конференции нардеп отметил: «Сегодня резко падает рейтинг Партии регионов, я бы даже сказал еженеденльно. Я не говорю,что рейтинг оппозиции резко возрастает, однако это факт ".