Выбираем блендер: погружной или стационарный

  • 29 черв. 2021 09:03
  • 469
    • Новина Выбираем блендер: погружной или стационарный Ранкове місто. Кропивницький

    Блендер по праву считается одним из самых необходимых бытовых приборов на кухне. Благодаря его функциональности владельцы блендера могут приготовить как крем-супы, так и некоторые виды салатов. А для семей с маленькими детьми такие аппараты станут просто незаменимы. Сегодня существует два основных типа блендеров – погружные и стационарные. Между их владельцами нередко разгораются жаркие споры, какой из них лучше. Давайте разбираться.

    Особенности стационарных блендеров

    Если ориентироваться по названию, то блендер стационарного типа — вещь громоздкая и сложно сдвигаемая. Это не так, просто он, в отличие от погружного, оснащается базой с мотором и специальной чашей с крышкой и устанавливается на столе. Преимущества стационарного аппарата:

    • легок в использовании – вам не нужно постоянно держать его в руках, просто накройте чашу крышкой и нажмите клавишу «пуск»;

    • большие порции – большинство моделей комплектуется большими емкостями, в которые войдет большое количество ингредиентов;

    • чистота – такой блендер не разбрасывает куски сельдерея и томатов по всей кухне;

    • простота обслуживания – многие аппараты обладают функцией самоочистки.

    Также такие блендеры характеризуются широким функционалом и отличными рабочими характеристиками. К примеру, модели немецкого бренда BOSCH выпускаются в различных модификациях со сверхскоростными режимами и режимом тихой работы. Фитнес-модели комплектуются бутылочкой для смузи.

    Погружной блендер

    Погружные модели представляют собой компактное устройство, которое часто называют «ногой». Они могут выпускаться без кувшина для продуктов, но используются с любой глубокой емкостью, куда погружается блендер продолговатой формы с ножом на конце. Преимущества такой техники:

    • компактность – вы без проблем разместите блендер в самом небольшом отсеке кухонного гарнитура;

    • функциональность – чем больше насадок в комплекте, тем большее количество задач выполняет агрегат;

    • удобство регулировки – вы регулируете скорость вращения ножей силой нажатия пальца.

    Из недостатков выделим необходимость постоянно держать технику в руке, а также риск забрызгать кухню едой.

    Заключение

    Выбирая блендер, ориентируйтесь на свободное место на кухне. Если оно есть, то стационарная модель будет куда предпочтительнее. При недостатке пространства лучше выбрать погружной вариант.