Выбираем блендер: погружной или стационарный
Блендер по праву считается одним из самых необходимых бытовых приборов на кухне. Благодаря его функциональности владельцы блендера могут приготовить как крем-супы, так и некоторые виды салатов. А для семей с маленькими детьми такие аппараты станут просто незаменимы. Сегодня существует два основных типа блендеров – погружные и стационарные. Между их владельцами нередко разгораются жаркие споры, какой из них лучше. Давайте разбираться.
Особенности стационарных блендеров
Если ориентироваться по названию, то блендер стационарного типа — вещь громоздкая и сложно сдвигаемая. Это не так, просто он, в отличие от погружного, оснащается базой с мотором и специальной чашей с крышкой и устанавливается на столе. Преимущества стационарного аппарата:
• легок в использовании – вам не нужно постоянно держать его в руках, просто накройте чашу крышкой и нажмите клавишу «пуск»;
• большие порции – большинство моделей комплектуется большими емкостями, в которые войдет большое количество ингредиентов;
• чистота – такой блендер не разбрасывает куски сельдерея и томатов по всей кухне;
• простота обслуживания – многие аппараты обладают функцией самоочистки.
Также такие блендеры характеризуются широким функционалом и отличными рабочими характеристиками. К примеру, модели немецкого бренда BOSCH выпускаются в различных модификациях со сверхскоростными режимами и режимом тихой работы. Фитнес-модели комплектуются бутылочкой для смузи.
Погружной блендер
Погружные модели представляют собой компактное устройство, которое часто называют «ногой». Они могут выпускаться без кувшина для продуктов, но используются с любой глубокой емкостью, куда погружается блендер продолговатой формы с ножом на конце. Преимущества такой техники:
• компактность – вы без проблем разместите блендер в самом небольшом отсеке кухонного гарнитура;
• функциональность – чем больше насадок в комплекте, тем большее количество задач выполняет агрегат;
• удобство регулировки – вы регулируете скорость вращения ножей силой нажатия пальца.
Из недостатков выделим необходимость постоянно держать технику в руке, а также риск забрызгать кухню едой.
Заключение
Выбирая блендер, ориентируйтесь на свободное место на кухне. Если оно есть, то стационарная модель будет куда предпочтительнее. При недостатке пространства лучше выбрать погружной вариант.