За несостоявшийся протест с одним плакатом главного протестующего оштрафовали

  • 23 серп. 2011 16:58
  • 424
    • Новина За несостоявшийся протест с одним плакатом главного протестующего оштрафовали Ранкове місто. Кропивницький

     

    Акция протеста против политических репрессий в отношении журналистов областных СМИ и членов Донецкой областной организации «Союз обманутых вкладчиков», запланированная на 9:00 возле здания Донецкой областной прокуратуры, не состоялась. Об этом передает сайт Новости.dn.ua.

    В запланированное время у прокуратуры собралось около 50 человек, однако председатель организации «Союз обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов не пришел на акцию. Зато всем раздали листовки с обращением председателя организации, после чего протестанты разошлись.

    Как сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, председатель «Союза обманутых вкладчиков» Дмитрий Верзилов отозвал заявку на проведение митинга.

    Сам Верзилов сообщил, что не смог провести митинг, так как Киевский районный суд Донецка слушал дело о его задержании. Суд постановил оштрафовать Верзилова на 170 грн. за проведение несанкционированного митинга.

    Сейчас председатель «Союза обманутых вкладчиков» собирается оспаривать это решение.

    Напомним, 18 августа 5 членов организации «Союз обманутых вкладчиков» были задержаны на автобусной остановке на пути следования кортежа Президента Украины Виктора Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку. Все члены организации были доставлены в Киевский районный отдел милиции под усиленной охраной.

    Вместе с общественниками были задержаны три журналиста, которые проводили фотосъемку движения кортежа Януковича по улице.

    По словам Верзилова, он проводил встречу с членами своей организации на остановке. Согласно информации в СМИ, присутствовавшие женщины в черных платках должны были растянуть баннер «Туда вам и дорога», который обозначал пожелание скорой смерти Януковичу. Слово «Туда» обозначало кладбище, куда направлялся кортеж Президента.

    Милиция изъяла плакат, и митингующие не успели его развернуть.