«Заминировали» институт МВД

  • 24 черв. 2011 12:47
  • 606
    • Новина «Заминировали» институт МВД Ранкове місто. Кропивницький

    17 июня в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что Одесский институт внутренних дел заминирован.
    Неизвестный сообщал, что взрыв случится через один час. Получив сообщение стражи порядка стали проверять информацию.
    Дежурным Белгород-Днестровского городского отдела были немедленно проинформированы одесские коллеги, которые по месту вызова организовали эвакуацию курсантов и преподавателей учебного заведения. После эвакуации людей из здания, специалистами были обследованы все помещения учебного заведения на предмет выявления взрывчатки. Но взрывное устройство обнаружено не было.
    Вызов оказался ложным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вызов был сделан с мобильного телефона с одной из улиц города Белгород-Днестровский. За двое суток сотрудниками уголовного розыска отдела милиции была установлена личность правонарушителя, им оказался житель Одессы, который приехал в Белгород-Днестровский на отдых.
    Шутник был задержан и доставлен в городской отдел милиции. Юноша объяснил, что таким способом хотел помочь своей знакомой девушке. Она, как рассказал правонарушитель, учится в Одесском университете внутренних дел, утром девушка ему позвонила по телефону и рассказала, что не подготовилась к экзаменам.
    В свою очередь, парень позвонил по телефону в милицию и сообщил о взрывчатке в помещении университета. О том, что он совершает преступление, задержанный даже не подозревал, но не знание закона не освобождает от ответственности. Действия «шутника» Уголовный кодекс Украины квалифицирует по признакам статьи 259 – «заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

    Источник – Ревизор