Жители Кировоградщины поддерживают блокирующих торговлю с ОРДЛО бывших военных

  • 30 січ. 2017 10:03
  • 995
    • Новина Жители Кировоградщины поддерживают блокирующих торговлю с ОРДЛО бывших военных Ранкове місто. Кропивницький

    По словам  Валентина Лихолита, заявки на участие в блокаде Донбасса подали уже около 800 человек, и ее масштабы будут увеличиваться.

     - Сейчас волонтеры привезли нам провизию, парней поддерживают... Отозвались волонтеры Кировоградской области, Черкасской области. Центральная Украина спрашивает, что надо. У нас дали заявки на участие в блокаде 800 человек, именно ветераны. Некоторые спрашивали, платим ли мы деньги, я сказал, что нет", – рассказал Лихолит, при этом добавив, что некоторые не смогли принять участие в блокаде, потому что надо где-то зарабатывать деньги, но подчеркнул, что военнопленным тоже не платят денег.

     -Ребята, которые там сидят, думают, что уже о них забыли. Я вам говорю, сидят в четырех стенах и думают, что государство о них забыло. Полтора года нет никакого процесса", – подчеркнул он. Айдаровец объявил также о расширении масштабов блокады: - Мы начали с Луганской области и сейчас разведчиков завели в Донецкую область. Они сидят, пишут, где именно, пишут." – отметил Лихолит,  - Политики и депутаты, которые постоянно утверждают, что нет никакой торговли с ЛДНР, приглашаю вас приехать в зону АТО и увидеть, сколько перевозимого груза и какого именно! Пусть на совести большей части депутатов будут эти деньги, которые они зарабатывают на смертях наших ребят. И сколько же еще должно погибнуть наших ребят, чтобы власть наконец поняла, что Украина не должна финансировать террористов?!

     В свою очередь,нардеп Тарас Пастух,побывавший на позициях блокирующих железную дорогу ветеранов заявил в Фейсбуке:

     -  Чем были загружены эшелоны, которые курсировали между Украиной и оккупантами? Вот документы с диспетчерской станции Светланово, это несколько километров к оккупированной территории. Перевозят строительные материалы, лес, сталь, уголь. Это то, что перемещается согласно документам. Что на самом деле есть в вагонах - проверить невозможно. У наших пограничников нет нужного оборудования. А на смену, которая состоит из восьми пограничников, приходится 10-12 эшелонов, по 40-60 вагонов в каждом. Это значит, что один пограничник за сутки должен проверить 70-90 (!) вагонов. На них всех выдали только один "спецсредство" - собаку. По наблюдениям железнодорожников, движение на станции значительно активнее, чем был до войны. Поэтому риторический вопрос - выгодно тем, кто торгует и кто все это покрывает, чтобы война наконец закончилась?

    Категорически против блокады выступает бывший глава Луганской ОГА Георгий Тука,однако его высказывания получают как гневные ответы в соцсетях,так и расширения блокады коммуникаций атовцами,о чём сообщалось выше.