Футбольные успехи кировоградской команды

  • 30 черв. 2015 13:55
  • 952
    • Новина Футбольные успехи кировоградской команды Ранкове місто. Кропивницький

     

    Ведущие украинские футбольные сайты Football.ua и UA-Футбол назвали символические сборные перволигового чемпионата 2014/2015.

    Football.ua определял наиболее перспективных молодых игроков, которые сумели проявить себя в этом сезоне. В нее были включены 33 игрока, рожденные в 1994 году и позже.

    В перечень лучших вошел и правый защитник «Зирки», 20-летний Дмитрий Фатеев. В прошлом сезоне он провел в чемпионате 21 матч (1 гол и 1 ассист), однажды входил в основной состав сборной тура.

    «Фатеев - главное открытие кировоградского футбола прошлого года. 2014-й действительно был звездным для Дмитрия - регулярная игра в основе, вызовы в молодежную сборную страны... Вот только впечатление от сильного сезона было смазано весенней частью турнира, когда молодой игрок вчистую проиграл конкуренцию опытному динамовскому воспитаннику Допилке на непосредственном месте работы и лишился шанса поконкурировать за левый фланг за отличную игру новичка Андрея Бацулы», - пишет Football.ua.

    Еще ранее, мы сообщали на нашем сайте о сложившейся журналистами Football.ua символической сборной по итогам весенне-летней части перволигового чемпионата сезона 2014/2015. В ее состав вошли шесть футболистов «Зирки» - вратарь Павел Поштаренко, центральный защитник Александр Кучеренко, левые защитники Андрей Бацула и Андрей Мостовой, центральный полузащитник Игорь Загальский и нападающий Алексей Чичиков.

    UA-Футбол назвал лучших в сезоне 2014/15 в первой лиге и включил в свой список двух футболистов «Звезды» - Андрея Бацулу и Алексея Чичикова.

    Левый защитник/полузащитник Андрей Бацула получил следующую характеристику: «При переходе Андрея в «Зирку» были определенные сомнения по поводу его возможных перспектив в кировоградской команде. Однако крайний латераль «красно-желтых» сумел не только удивить, забронировав себе место в основе, но и стал одним из открытий сезона. Мобильный футболист, который начинал на позиции хавбека, со временем переместился в оборону. Однако от этого «Зирка» только выиграла. Надежная и уверенная игра в обороне, помноженная на взрывные подключения к атакам, регулярно наводили страх на соперников».

    Свой выбор в пользу Алексея Чичикова, играл на позициях правого полузащитника и нападающего UA-Футбол аргументировал следующим образом: «Алексей был признан болельщиками «Зирки» лучшим игроком сезона. И с этим трудно не согласиться. Опытнейший хавбек/нападающий в каждом матче выполнял огромный объем работы, став лучшим бомбардиром своей команды в чемпионате, а также одним из лучших по системе «гол+пас».