Что Google помнит о Райковиче

  • 18 груд. 2016 09:03
  • 1258
    • Новина Что Google помнит о Райковиче Ранкове місто. Кропивницький
     
    Мы живем в эру цифровых технологий, и хотим этого или нет, но все, что бы не делали, в «сети» оставляет там свой след, который рано или поздно можно будет использовать. 
     
    В некоторых случаях это хорошо, в некоторых не очень, однако факт остается фактом — если вы публичная личность и о вас пишут в прессе, будьте готовы к тому, что все написанное, не важно — сегодня, вчера или три года назад — можно будет перечитать и переосмыслить. 
    Особенно грешат таким несколько наплевательским отношением к людям политики, как бы намекая — то, что случилось сегодня, через полгода уже будет не важно. Ведь кто там вспомнит, чем я занимался раньше, если перед выборами поставить во дворах по детской площадке и привезти на главную площадь города какого–то популярного артиста. 
    Мы решили опровергнуть это заблуждение, и воспользовавшись самым популярным поисковиком Украины, если не всего мира, Google, и вспомнить, что говорит Интернет о руководстве нашего города. Начать мы решили с  поиска информации о городском голове Андрее Райковиче. Дабы отсеять лишнее в стоке поиска, кроме имени и фамилии личности вбивали еще и год — 2016, и вот что, собственно, у нас получилось. 
    Проверять, что помнит Google, мы решили как на русском, так и на украинском языках. И открывает рейтинг поиска «Андрей Райкович 2016» статья издания Strana.ua «Мэр Кропивницкого Андрей Райкович задекларировал мясокомбинат «Ятрань»». Как несложно догадаться из названия, речь в материале идет о доходах градоначальника, которые тот задекларировал за 2015 год. Новость довольно интересна хотя бы потому, что из нее мы можем узнать — «В собственности Райковича есть 3,85 млн гривен, 12 тыс. евро и 18 тыс. долларов наличными, наручные часы марки A.Langeend Sonne от http://www.style-time.net/models/Tissot. Заработная плата мэра в 2015 составила 1 036 743 гривны, дивиденды от «АР Эссет» (фирма, совладельцем котором является Райкович — Авт.) — 1 380 000 гривен, дивиденды от «МИА–Люкс» — 780 тыс. гривен, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав — 1 275 945 гривен, пансион почетного гражданина Кропивницкого — 8,4 тыс. гривен.
    Также Райкович владеет 15 земельными участками».
    Вывод — живет наш городской голова очень даже неплохо, учитывая доходы, да и проблем с землей у него точно не будет.
    Далее поиск выдает нам аналогичную статью сайта «Антикор», несколько солянок под общей темой «все новости за поиском «Андрей Райкович» и, наконец–то, удача — материал издания «Риа Новости Украина» под названием «Переименование Кировограда надо вынести на референдум — мэр». 
    Тема переименования, как видим, оставила свой немалый след в Интернете и в том числе в биографии Андрея Райковича, который, как мы помним, с мастерством опытного эквилибриста умудрялся лавировать между лагерем приверженцев нынешнего названия нашего города — Кропивницкий и так называемым историческим названием Елисаветград.
    Очередной интересной новостью о Райковиче, которой нас порадовал Google, стал материал «Мэра Кропивницкого (Кировограда) Андрея Райковича выгнали из маршрутки». Если вы не помните эту интересную историю, напомним, а точнее процитируем самого городского голову: 
    — Я проверял свои льготы как почетного гражданина Кропивницкого. Так вот в маршрутке, где я имею право  на бесплатный проезд, водитель мне сказал: «Как Вам не стыдно, или платите, или выходите вон».
    Должен отметить, новость в свое время вызвала немалый резонанс в обществе, подняв настроение не одной тысяче кропивничан. 
    Закрывает же русскоговорящий сегмент новость о проверке мэром качества строительных работы, на дамбе по улице Михайловской и занятная инфографика от «Слово и дело», указывающая — из всего обещанного чиновник выполнил только 23%. 
    Запрос «Андрій Райкович 2016» выдал нам в основном материалы местных изданий или авторов. Открывал этот своеобразный топ статья «Мэр–миллионер. Состояние городского головы Кропивницкого Андрея Райковича», которая увидела свет на сайте Сorrupt.ua. Если вы хотите узнать, чем владеет мэр города и где это все находится — поищите статью в Интернете, она все еще доступна в свободном поиске.
    А вот немного уникального — «Мэр Кропивницкого Андрей Райкович попал в ДТП» от издания «Златопіль».  Данную новость в июле этого года журналистам сообщила пресс–секретарь городского головы Инна Приймак. 
    — Вечером, возвращаясь домой из столицы, мэр попал в неприятную ситуацию. Примерно в ста километрах от Киева на трассу неожиданно выскочила собака. Водитель, чтобы избежать столкновения, резко направил автомобиль на обочину. Мэр получил незначительные повреждения. За медицинской помощью обратились в областную больницу… пришлось наложить несколько швов над бровью. Самочувствие Андрея Райковича нормальное, однако пока ему придется несколько дней побыть на больничном.
    Вот видите, с чем иногда приходится сталкиваться должностным лицам во время выполнения своих обязанностей. Опасная работа у мэров, ничего не скажешь.
    Несколько нервная работа дает таки свое, и уже следующая по списку новость, опубликованная на сайте «Трибуна», является тому подтверждением. Если коротко, то речь идет в заметке об оглашении конкурса на замещение вакантной должности начальника управления экономики, которую незадолго до выхода материала покинула  Елена Осауленко. А вот и коронная фраза, которыми так славится среди журналистов Андрей Райкович — «Сильно нежные тут все, нельзя и двух слов критики сказать. Есть заявление начальника управления. Будем объявлять конкурс на должность. Силой никого не держим».
    Что тут скажешь — коротко, четко, ясно. Без комментариев.
    Затесалась среди популярных и еще одна новость об обещаниях Райковича, написанная сотрудниками издания «Слово и дело». В этот раз это не просто инфографика, а вполне конкретно невыполненное обещание. «Мэр Кропивницкого Андрей Райкович не ввел в практику согласование с обществом вопроса о размещении павильонов.
    Соответствующее обязательство мэра «Слово и Дело» зафиксировало в декабре 2015 года. Согласно письма городского совета Кропивницкого от 21 сентября, согласование размещения временных сооружений с общественностью микрорайонов города не преду-смотрено. В то же время в городе до 31 октября будет проведен принудительный демонтаж 11 самовольно установленных временных сооружений». Особо тут ничего и не добавишь — очередное обещание не выполнено, и Google об этом помнит.
    Ну и напоследок небольшая подборка названий материалов о городском голове Кропивницкого:
    — Андрей Райкович сделал замечание начальнику ЖКХ;
    — Андрей Райкович обеспокоен нежеланием детей есть в школе;
    — Андрей Райкович вошел в тройку мэров, которые имеют роскошное жилье;
    — Райкович стал мэром Кировограда с отрывом в несколько голосов.
    Вот такой получился небольшой экскурс в историю 2016 года с городским головой Андреем Райковичем в главной роли. О нем говорили хорошо и плохо, смешно и серьезно, а главное — все это можно найти и почитать. А мы продолжим подбивать итоги уходящего года, а с ним и анализировать написанное о знаковых людях Кропивницкого. 
    Продолжение следует.
    Александр Летов