Подросток отомстил бывшей девушке, истерзав кухонным ножом

  • 20 трав. 2011 10:17
  • 688
    • Новина Подросток отомстил бывшей девушке, истерзав кухонным ножом Ранкове місто. Кропивницький

     

    - За что тебя задержали?

     - За убийство, - отвечает 17-летний дончанин. На первый взгляд обычный парень, но говоря об убитой им девушке, он неприятно улыбается краешком рта. Его ровесница и близкая подруга, которая нанесла 62 ножевых ранения второй потерпевшей, тоже не спешит осознавать, что совершила.

    Сигнал о преступлении поступил от врачей «скорой помощи», к которым обратилась девушка с резаной раной предплечья. На вопросы врачей, а затем и правоохранителей раненая ответила, что на нее и ее парня напали неизвестные, парочке якобы удалось вырваться, а вот две их подруги погибли. По адресу, указанному молодыми людьми, срочно выехала опергруппа, вторая СОГ осталась в больнице – выяснять обстоятельства получения ранения, поскольку многое в рассказе влюбленных насторожило розыскников.

     Видавшие виды оперативники Буденновского райотдела милиции г.Донецка, прибывшие на место происшествия, до сих пор с содроганием вспоминают открывшуюся глазам картину. В квартире действительно обнаружились тела двух девушек 17-ти и 18-ти лет, кроме множественных ножевых ранений у обеих было перерезано горло. Обе были единственными детьми у родителей.

    Первое, что установили правоохранители, - в злополучной квартире проживал тот самый друг раненой. А через несколько часов милиционеры уже защелкнули наручники на его запястьях, а также его «дамы сердца», которая, как выяснилось, обладает не по-женски твердой рукой и яростью берсерка.

    Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Буденновского РО Федор Церковников, умысел расправиться с 18-летней студенткой у подозреваемых зрел давно, они неоднократно обсуждали это. Жертва являлась бывшей девушкой задержанного, около года назад они расстались, но продолжали общаться по телефону и в социальных сетях.

    Причиной убийства стала месть за то, что девушка якобы «испортила ему жизнь». Но особенно раздражало молодца то, что после него она стала встречаться с не славянином. Новая барышня его во всем поддерживала и с готовностью взяла грех на душу.

    Заранее к преступлению они не готовились, предпочитая действовать по обстоятельствам. Злоумышленник пригласил девушку к себе, а та, на беду, пришла с подругой. Юнец сбегал за своей пассией, вместе они расслабили девушек спиртным, а как только те собрались уходить, начали убивать с помощью кухонных ножей: парень бил свою бывшую девушку, которой досталось 18 ударов, его верная «соратница» взяла на себя младшую подругу. Девочка пыталась убежать, боролась до последнего и даже ранила озверевшую малолетку. Но тут на помощь садистке пришел Демон, как она любовно его называла…

    Несовершеннолетние душегубы первым делом побежали к местному ставку, чтобы умыться и перевести дух. Плана, что делать дальше и куда деваться, у них не было, ума хватило только на то, чтобы взять с собой деньги. Орудия убийства беглецы выбросили в воду. Некоторое время пара скрывалась в трубе, которая выходит в ставок, пытаясь остановить кровотечение из раны, полученной в борьбе с погибшей. Это у них не получилось, и они обратились за квалифицированной медицинской помощью.

    На вопрос, как могли не знавшие жизни, практически еще дети, с легкостью совершить такое чудовищное злодеяние, ответа не знают даже их родители. И это неправильно, ведь в переходном возрасте дети требуют особого внимания. Оба злоумышленника жили в семьях, были единственными чадами. Были факты, которые не могли не насторожить: парня отчислили из вуза, и он сидел дома на шее у матери, а девушка превратила свою комнату в склеп, увлекшись темными субкультурами.

    По факту умышленного убийства группой лиц возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 115 УК Украины. Горько, но за две загубленные юные жизни фигуранты, не достигшие совершеннолетия, могут отделаться всего лишь 15 годами лишения свободы.

    Источник: Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области