Руки-ноги за любовь. Только не фильме, а по-настоящему

  • 13 лип. 2011 15:12
  • 348
    • Новина Руки-ноги за любовь. Только не фильме, а по-настоящему Ранкове місто. Кропивницький

     

    На пульт дежурного Центрально-Городского РО Макеевского горуправления милиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домовладений обнаружен труп молодой девушки с признаками насильственной смерти. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

    Проведя проверку, правоохранители выяснили, что в указанном домовладении проживает молодой человек с сожительницей. Парень характеризуется положительно, работает на госпредприятии. О трагическом событии свидетельствовали следы крови на мебели, дверях, полу. В ходе беседы с подозреваемым оперативники выяснили следующее.

    Демобилизовавшись весной 2010 года со срочной воинской службы, Максим устроился на работу на горнодобывающее предприятие города. Вскоре он стал проживать с девушкой, с которой познакомился несколько лет назад. Со слов подозреваемого, в 2011 –м отношения стали понемногу накаляться…

    Как-то прогуливаясь с супругой по городу, парень затронул вопрос о ее верности. Девушка уверяла, что никогда ни с кем не изменяла ему. Но Максиму этот ответ показался не искренним. Когда он начал приводить ей свои доводы, девушка не выдержала и стала провоцировать супруга, отвечая, что он ничего с ней не сделает, если она даже и будет иметь внебрачные отношения. Разозлившись на свою спутницу, парень ударил ее. Та опустилась на колени. Пока она находилась в таком положении, Максим стал наносить многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений девушка потеряла сознание.

    Заметив ее беспомощное состояние, молодой человек взял ее на руки и понес домой. Уже дома понял, что совершил непоправимое – сожительница не подавала признаков жизни. По неустановленным следствием причинам, Максим взял кухонный нож, отсек ей обе руки и пытался сжечь их в печке. Увидев, что у него ничего не выходит, он сбросил тело и отрезанные конечности в подвал своего дома.

    На следующий день горе-супруг стал осознавать содеянное. Дабы оправдать себя за эти мученические поступки по отношению к «любимой», он решил покончить жизнь самоубийством и перерезать на руках вены. К этому времени домой пришла мать Максима и, заметив неладное, стала спрашивать - где молодая хозяйка. Максим сразу не мог ничего объяснить, а потом сказал, что убил ее. Женщина сразу сообщила в милицию.

    Как пояснил начальник отдела уголовного розыска Макеевского горуправления милиции Иван Бочаров, в настоящее время вещественные доказательства изъяты, со злоумышленником проведены необходимые следственные действия. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины «умышленное убийство», предусматривающей от 7 до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.