В. Кальченко: «Юлия Владимировна получит срок 7-10 лет»

  • 19 вер. 2011 14:29
  • 2586
    • Новина В. Кальченко: «Юлия Владимировна получит срок 7-10 лет» Ранкове місто. Кропивницький

    Об этом заявил руководитель кировоградской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат Украины Валерий Кальченко на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой ходу событий в Печерском районном суде г. Киева.

    Он сказал, что не верит в какие-то другие варианты и в то, что «Янукович сделает Тимошенко амнистию, поскольку Юлия Владимировна не будет признавать свою вину". По его словам, надежда остаётся только на Европейский суд.

    «Все обвинения в адрес Юлии Владимировны Тимошенко я бы разделил на две составляющие – политическую  и юридическую, которую инкриминируют ей статьёй 365 частью 3 Криминального Кодекса Украины. Тимошенко обвиняют в том, что её действия выходят за границы полномочий, что она не имела права подписывать директивы.  Но нет ни одного документа, который запрещал бы Премьер-министру давать указания или распоряжения, - говорит Валерий Михайлович. - На мой взгляд, ещё более смешным является заявление, о том, что Юлия Владимировна нанесла убытки государству в 194 млн. долларов. Давайте возьмём  среднюю цену на газ по Украине в 2008 году, в 2009, отминусуем, получим 53 доллара среднюю цену на газ, умножим эту сумму на объём газа, который был использован в 2009 на прокачку газа и получим вот эти 194 миллиона».

    Валерий Кальченко утверждает, что судья Киреев и четыре  прокурора отказываются приглашать свидетелей, которых предлагает сторона  защиты Тимошенко. «Сторона обвинения предложила 32 свидетеля и  все они попали в суд, а  свидетелей, которые могли опровергнуть обвинения, допустили только двоих», - сообщает нардеп.

    «Удивительно, как Юлия Владимировна это всё выдерживает. Киреев изощрённо издевается над ней. Его классическое выражение «Тишина в зале или выведу Вас», - рассказывает Валерий Михайлович. – Юлия Владимировна поднимается в 5 часов утра, с 8 до 19 часов  она находится на заседании в суде. В СИЗО её привозят не ранее 21.00. У неё практически нет возможности пообщаться с адвокатами. Она находится в невыносимых условиях".