Век воли не видать за …три литра водки

  • 8 лист. 2010 22:32
  • 1728
    • Новина Век воли не видать за …три литра водки Ранкове місто. Кропивницький

    21-летний житель Долинского района Кировоградской области, отбыв наказание за ограбление, смог удержаться от совершения преступления только два месяца. Вернувшись в родной поселок, молодой человек не устроился на работу, а жил за счет бабушкиной пенсии, которую часто пропивал. Об этом сайту сообщила пресс-служба УМВД в Кировоградской области.
    В один вечер в поисках денег на очередную бутылку водки, молодой человек решил, что получить их можно и незаконным путем у своей односельчанки, которая жила одна. Сначала злоумышленник решил войти в помещение 72-летней пенсионерки, представившись соседом, однако, не узнав его, женщина дверь все же не открыла. Разгневавшись, парень перерезал телефонный провод, разбил стекло в окне, вытащил раму и залез в дом. Найдя пенсионерку, которая пыталась укрыться на кухне, начал требовать деньги. Женщина отдала злоумышленнику все, что у нее было, а это - 37 гривен, которые, впрочем, разъяренного мужчину не удовлетворили. Тогда бабушка предложила ему взять водки. От такого предложения злоумышленник не отказался, прихватив три литра спиртного и телефонный аппарат, он отправился к своим собутыльникам. А напуганная старушка к соседям за помощью.
    Через несколько часов подозреваемого задержали сотрудники Долинского РО УМВД Украины в Кировоградской области в домовладении одного из приятелей, с которым он и распивал бабушкину водку. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК (разбой, соединенный с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.