Как выбрать монитор для работы с графикой и фото?

  • 23 трав. 2022 11:00
  • 660
    • Новина Как выбрать монитор для работы с графикой и фото? Ранкове місто. Кропивницький
     
    Выбирая монитор, стоит обращать внимание на назначение и технические характеристики. В основном сейчас приобретают подобные устройства для просмотра видео в высоком разрешении, для решения производственных задач, то есть для работы. Это абсолютно разные устройства, которые отличаются своими функциями и техническими возможностями.
     
    Какие задачи должны решать мониторы для графического дизайна?
    Приборы для работы, в частности для графического дизайна, чертежей или сложных конструкторских программ, отличаются высоким разрешением экрана, а также особым способом отображения видеоконтента. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на глаза, препятствовать усталости в случае длительной работы.
     
    Во время работы с графикой, основная часть задач — масштабирование. Именно поэтому мониторы должны быть предназначены для этого. Поэтому оптимальным выбором в данном случае является Full HD (1920×1080 рх), золотая середина — QHD (2560×1440 рх). Если же монитор приобретается для работы с фотографией или с целью создания видеоконтента, стоит обратить внимание на мониторы, которые обеспечивают достаточное разрешение при работе в 4К.
     
    Технические характеристики мониторов для графического дизайна
     
    Основная проблема во время работы над чертежами и графикой — это усталость глаз.
     
    Особые возможности мониторов для работы с графикой:
     
    Чтобы ее снизить, обратите внимание на устройства, оснащенные технологией Flicker safe, она снижает мерцание, улучшает детализацию. Это позволяет не всматриваться в каждую деталь, а быстро и без проблем решить необходимые производственные задачи.
     
    Выбирайте устройства с антибликовым покрытием, которые подойдут не только для работы с графикой, но и с целью обработки фотографий, создания видео. Кроме того, такие устройства идеально подойдут для современных, мощных игр, с хорошей детализацией. Они смогут в мельчайших деталях передать всю красоту изображения в видеоиграх.
     
     
    Хорошая функция — Display Manager, которая позволяет разделять экран на несколько частей, выводя на него различные картинки. Это позволит выполнять работу сразу с несколькими объектами, сравнивая их между собой.
     
    Если вы планируете обзавестись монитором для работы дома и в офисе, необходимо отдавать предпочтение моделям, которые легко раскладываются, и с них снимается подставка. Есть модели, дополненные специальным кейсом, крышкой для переноски. Если вы часто задерживаетесь допоздна, или работаете дома ночью, приобретите устройство, дополненное разъемом для наушников. Это позволит не мешать домочадцам отдыхать.