Александровский сахарный завод снова заработает

  • 11 лют. 2011 11:03
  • 2998
    • Новина Александровский сахарный завод снова заработает Ранкове місто. Кропивницький

     

    О том, что в 2011 году будет запущен Александровский сахарный завод, на этой неделе во время аппаратного совещания в областной государственной администрации рассказал председатель ОГА Сергей Ларин. В прошлый понедельник в Киеве он провел переговоры с собственником завода Павлом Демидовым, а сегодня посетил завод и встретился с его директором.

    По словам Сергея Ларина, нашей области для нормальной переработки сахарной свеклы нужно четыре завода. Когда на Кировоградщине было одиннадцать заводов, но почти все были уничтожены, остались работать два. Восстановленный Александровский будет третьим, на очереди - завод в Новоукраинке. Впрочем, по словам губернатора, там состояние предприятия значительно хуже, и процесс будет сложным.

    Сейчас, по словам директора завода, Николая Обидина, владельцы готовы инвестировать около пятнадцати миллионов гривен в ремонт, еще десять будет потрачено на уголь, дизтопливо и другие материалы, а всего заем от собственника на предприятии будет составлять более 89 миллионов гривен.Планируется, что на заводе будут работать более пятисот работников.

    Общаясь с работниками завода, руководством района и журналистами, глава областной администрации Сергей Ларин сказал: «Мы нажимаем кнопку« Старт », и запускаем завод, чтобы уже в сентябре на нем началась переработка сырья. Сегодня у нас есть договоренности с фермерами Кировоградщины, чтобы они сеяли сахарную свеклу и сотрудничали между собой, поставляя на завод сырье».

    Валерий Авксентьев, председатель Александровской районной государственной администрации, подтверждает серьезные перспективы, которые открываются перед районом в случае запуска завода. В результате запуска завода бюджет Александровки получит дополнительно два миллиона гривен в год, будут загружены мощности, для людей появятся новые рабочие места, а фермеры не возить свеклу за сотни километров, как раньше.